저는 평소에 두유로 요거트를 만들어 먹는데
마침 두유는 똑 떨어졌고
생각 없이 아몬드브리즈를 대량 주문하는 바람에
집에 아몬드브리즈가 넘쳐나서
아몬드브리즈로 요거트 만들기를 도전해봤어요

준비물은 아몬드브리즈 오리지널 4개 + 유산균 4개
이렇게만 준비했어요

전기밥솥로 요거트 만들기를 처음 해봤는데
우선 아몬드브리즈 4개를 내솥에 부어주고요


컵에 아몬드브리즈를 살짝 덜어서
전자레인지에 30초만 데운 다음에
유산균 가루 넣고 잘 녹여줬어요
그리고 나서 내솥에 같이 넣고 잘 저어줍니다

열기가 빠져 나가면 실패하는 경우도 있다고 해서
랩으로 한 번 잘 감싸줬어요


4시간 동안 보온 모드 작동해줬고요
4시간 뒤에는 보온 모드 끈 상태에서 가만히 두면 돼요

여유 있게 12시간 쯤 지나서 열어봤는데
조금 뭉쳐진 게 보이긴 하지만
요거트라고 하기엔 그냥 물...;;

포기하지 않고
이번에는 제가 평소에 두유 요거트 만드는 방법대로
요거트 메이커로 재도전했어요

하지만 결과는 역시 실패...ㅠㅠ
만들기 전에 찾아봤을 때 블로그 글은 없고
유튜브 영상 두 개 있길래 그거 보고
진짜 실패하려나 싶긴 했지만
평소에 두유로 요거트 많이 만들어봤으니
혹시나 이것도 되지 않을까 싶어서 도전했는데
역시나 실패네요 ㅠㅠ
생각해보니 그냥 아몬드브리즈 하나, 유산균 하나만 할걸...
아깝지만 다 버렸네요...
이거 실패하고 바로 두유 10팩 주문했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지처럼 두유 요거트나 열심히 먹어야겠어요
'매일의 흔적' 카테고리의 다른 글
성인 초고도근시 공막렌즈 후기(각막염으로 드림 렌즈 착용 못할 때) (4) | 2022.01.31 |
---|---|
서울 근교 나들이 추천 ; 한강 수변 공원 '행주산성 역사공원' (0) | 2022.01.02 |
수도권 일출 명소 추천 ; 영종도/용유도 거잠포 선착장(feat. 2021년 마지막 일출) (0) | 2021.12.31 |